Монтаж СКУД

Опубликовано в Про безопасность

Многогранность термина «надежность» в частности надежности СКУД не позволяет дать точного определения системе, в составе которой имеется сетевое оборудование, аппаратные и программные средства защиты, линии связи. Где управление осуществляется с компьютеров и серверов. Интегральная характеристика СКУД дает наиболее точное определение ее надежности.

Монтаж СКУД как и обустройство любой другой системы отличается последовательностью выполнения монтажных операций. Интеграция данной системы в систему безопасности объекта является действием, усиливающим качество уровня безопасности. В зависимости от типа событий, например, ограничение или предоставление доступа создается соответствующая программа. Действия осуществляются в последовательности, которая приводит к необходимому результату. Если это учет рабочего времени, то построение программным модулем отчетов в разных форматах обеспечивает оперативно-результативный учет.

Заказчик заинтересован в стабильности выполнения нужных ему функций, и причина по которой система перестает работать, как правило, его не волнует. Потребитель представляет надежной такую СКУД, в которой предусмотрено все необходимое для длительного сохранения ее функционала. Если же первая мелкая поломка «выводит систему в аут», то она – не надежная. Различают три вида подобных систем: автономные, сетевые и беспроводные.

Параллельно подключая совместимые устройства по интерфейсу RS485 или RS422, используют одну из распространенных схем сетевой системы. Промышленный последовательный интерфейс передачи данных характеризуется как высокоскоростной и помехоустойчивый. На конце линии предусмотрено включение термирующего устройства. Рассматривая идеальный вариант, рассматривают прямую без ответвлений линию. Если в ответвлении возникает необходимость, то для ее реализации используют специальные повторители интерфейса.

Ethernet-контроллер (англоязычная версия – «Network Controller») успешно заменяет традиционный RS485. Благодаря компьютерным технологиям возможно появление технических решений, стандартизированных протоколов, объединяющих различные системы безопасности в единую сеть на базе Ethernet. Системы при этом становятся надежными и быстро действующими, убираются конфликты оборудования.

Существенно изменить имеющуюся систему путем расширения или путем осуществления эволюционных переходов – назначение беспроводных СКУД. Это можно сделать, например, при помощи SALTO XS4 RFID RW – новой платформы масштабируемой системы доступа от компании SALTO Systems. Преимущество – в технологии SVN. Идеальным дополнением данной технологии является технология SALTO Wireless. Она разграничивает имеющиеся ограничения и создает действительно беспроводные СКУД реального времени.

Монтаж СКУД беспроводных систем

Это, прежде всего – программирование, поэтому профессионализм здесь крайне важен.

Системы выбирают по степени их надежности универсальности и прибыльности. Что касается очередности «надежных мест», то среди зарубежных СКУД лидирует APOLLO. За известной маркой почти с двукратным отрывом следует Siemens. За нею Bosch, HID Global, Honeywell Security, Genetecидругие.

При выборе отечественных СКУД помогут проведенные онлайн-голосования отечественных покупателей. «Равелин» (СКУД Gate) – на первом месте. Далее: «Релвест» (СКУД Parsec). «PERCo» (СКУД PERCo), «ПромАвтоматика» (СКУД «Сфинкс») также заслуживают внимания. Остановить свой выбор целесообразно и на «Болид» (СКД ИСО «Орион»), «Агрегатор» (СКУД Castle), «РусГард» (СКУД RusGuard).

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика Рейтинг@Mail.ru