Пиростикеры для электрощитовых

Опубликовано в Про безопасность

Пиростикеры – плоские огнетушители – инновация в сфере пожаротушения и безопасности электрощитовых.

Пожар – опаснейшая разновидность чрезвычайной ситуации. Разрушения, порча имущества, приборов, строений, миллионы ущерба – и это, не считая унесенных человеческих жизней.

Пожарная безопасность электроустановок – одна из актуальных проблем для России на сегодня. Пожары по электротехническим причинам – явление распространенное, прибавившее за последние 5 лет 17% от общего количества пожаров в стране.

Однако технологии не стоят на месте. Это касается и обеспечения пожарной безопасности объектов. Пиростикеры или плоские огнетушители стали инновацией в сфере пожаротушения.

Пиростикеры: новинка на рынке устройств пожаротушения

Пиростикер – это автономная система, на вид представляющая собой тоненькую, гибкую пластинку, и обеспечивающая на деле результативную подачу огнетушащего вещества к очагу пожара. Возможно это за счет особого устройства пиростикера – в составе его:

  • специальный пластификатор, связующая основа, и
  • высокопрочные микрокапсулы (10–50 мкм) с активной огнетушащей смесью (антипирен).

Именно сверхтонкие микрокапсулы являются главным достижением ученых, ведь эти элементы:

  • заполнены огнетушащим составом;
  • имеют надежную, герметичную оболочку, что позволяет хранить огнетушащий агент на протяжении нескольких лет;
  • характеризуются расчетной температурой срабатывания.

Связующий материал – также ноу-хау – это комплекс из полимерного вещества и органических волокон, придающих пиростикеру прочность и гибкость. Минеральный наполнитель обеспечивает равномерное распределение микрокапсул в пластификаторе, причем, его высыхание никак не сказывается на целостности капсул. От растрескивания весь пиростикер защищают органические волокна, а микропористая структура всего устройства отвечает за эффективное и дружное срабатывание микрокапсул со смесью.

Обзор моделей пиростикеров

На сегодняшний день производители устройств для тушения пожаров готовы предоставить покупателям несколько модификаций пиростикеров, которые отличаются по габариту, весу и прочим показателям:

  • максимальный защищаемый объем;
  • температура срабатывания;
  • температура эксплуатации;
  • стоимость.

По габаритам пиростикеры колеблются в пределах от 3×3 см (длина×ширина) до 19×9 см, толщина пластинок составляет от 2 до 3 мм, а масса – от 2,6 до 242,0 г.

Эксплуатация пиростикеров возможна только при температурных ограничениях – минус 40 до плюс 80 град. Температура срабатывания миниатюрных плоских огнетушителей – 100–120 град.

Максимальный защищаемый объем – от 0,2 (АСТ Р) до 180 литров (АСТ 180).

Выбор и установка пиростикера в электрощитовой

Перед покупкой пиростикера проводят расчет объема защищаемого помещения путем вычисления соотношения произведения высоты, ширины и глубины электрощита (внутренние габариты в сантиметрах) к 1000.

Монтируют пиростикер на сухую, чистую, обезжиренную поверхность.

После разгерметизации упаковки пиростикера, с клеящего слоя аккуратно снимают защитную пленку и прикрепляют пластинку к потолку над электрооборудованием, следя, чтобы активный слой был обращен вниз.

Компактное, надежное, безопасное средство для тушения пожаров в электрощитовых – это пиростикеры. Устройства не требуют ухода и ТО. Пиростикеры автономны, энергонезависимы, срабатывают автоматически, моментально ликвидируя пламя и не затрагивая соседние объекты.

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика Рейтинг@Mail.ru