IP-наблюдение в банках

Опубликовано в Про безопасность

Каждый человек тем или иным образом сталкивается с банковской системой. Выдача зарплатных и пенсионных карточек, оформление кредитов и т. д. – это все входит в сферу деятельности банка.

В связи с тем, что банк – лакомый кусочек для преступников, и во избежание нанесения материального ущерба и вреда здоровью сотрудникам и клиентам, руководитель такого учреждения обязан предусмотреть надежную систему охраны.

IP-наблюдение банка: описание и задачи

Большинство современных банков оснащены модернизированными устройствами и системами охраны и видеонаблюдения. Конечно, установка и обслуживание высококачественного оборудования – удовольствие не из дешевых, но его преимущества перед устаревшими видеосистемами очевидны.

Аналоговое видеонаблюдение уже не в состоянии справляться с поставленными перед охранной системой задачами. Оно имеет три основных достоинства: простоту монтажа, управления и обслуживания. Однако для обеспечения безопасной работы банка такие системы просто неприемлемы.

IP-видеонаблюдение банка обеспечивает решение следующих проблем:

  • Наблюдение за клиентами. Здесь важно не сам факт фиксации всех перемещений, а отличное изображение лиц гостей банка, возможность захвата камерой каждого уголка помещения и другие функции.
  • Сохранность материальной базы банка и имущества посетителей. Даже если злоумышленник не покушался на ценности учреждения, а попытался украсть у клиента, камера зафиксирует это действие, и преступник не успеет покинуть здание.
  • Контроль работы персонала. Это очень важная функция, так как каждый руководитель должен быть уверен в компетентности своих сотрудников, и в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций, IP-наблюдение поможет в них разобраться.
  • Наблюдение за хранилищем.
  • Извещение о вероятной опасности.

Качественная и многофункциональная система охранного IP-наблюдения в банке может стать полноценной заменой нескольких профессиональных сотрудников службы охраны.

Что дает IP-наблюдение в банке?

Переоценить достоинства систем IP-видеонаблюдения сложно. На первый взгляд управлять ими непросто, да и оборудование стоит недешево. Но при должной внимательности и изучении проблемы, работы с IP-устройствами не так трудна, а стоимость окупается довольно быстро.

IP-наблюдение в банке имеет ряд весомых плюсов:

  1. Высокий уровень защиты. Для того, чтобы преступник не имел возможности использовать банковские данные, создается специальная сеть видеонаблюдения, «отрезанная» от внешнего мира, то есть никак не связанная с сетью самого банка. Вне зависимости от намерений злоумышленника, он не сможет навредить ни банковской сети, ни записям камер.
  2. Четкость и высокое разрешение видеозаписи. Камера должна не только регистрировать все происходящее в помещении, но и уметь распознавать лица людей. IP-наблюдение позволяет с помощью всего одной видеокамеры обозревать все помещение и идентифицировать каждого человека.
  3. Прогрессивный интеллект. Даже если посадить несколько человек перед мониторами, они все равно не смогут уследить за происходящим. Это обыкновенный человеческий фактор, ничего особенного здесь нет. IP-системы имеют важнейшие дополнительные функции: реагирование на унесенные или оставленные вещи, оповещение о пересечении определенной границы или об изменении угла обзора камеры, например. То есть, можно не вести запись пустого помещения, а настроить камеру только на извещение о каких-либо несанкционированных перемещениях.
  4. Расширяемость. Банк редко представлен одним зданием. Обычно – это целая структура с филиалами в разных городах. Система IP-наблюдения позволяет хранить данные каждого учреждения в одном архиве и иметь возможность пользоваться ими по сети.

Экономия на безопасности такого потенциально опасного объекта, как банк, может привести к печальным последствиям. IP-наблюдение – это оптимальное решение для защиты и предупреждения угроз в банковской системе.

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика Рейтинг@Mail.ru