Модули и системы пожаротушения «Импульс»

Опубликовано в Про безопасность

Газовое пожаротушение в настоящее время занимает одно из ведущих среди остальных методов борьбы с огнем. Основное достоинство газа в качестве огнетушащего вещества – безопасность для техники, оборудования и бумаг. К тому же в последнее время появляется все более безвредные составы и для человека.

Модули «Импульс»: качество, проверенное годами

Устройства для тушения огня «Импульс» получили огромное распространение благодаря своей надежности и удобству применения.

Существует несколько серий модулей, которые отличаются как конструкцией, так и огнетушащим веществом. В баллоны «Импульс» заправляют такие вещества:

  • хладон 125 (инерген) – такие модули применяют серверных, архивах, станциях мобильной связи, депозитариях, помещениях с дорогим или высокоточным оборудованием и т.д.;
  • хладон 227еа (аргон) – как и предыдущий состав безопасен для человека и не разрушает озоновый слой;
  • СО2 (углекислый газ) – используется на объектах, где нет людей, или на складах с быстровоспламеняющимися веществами.

Конструкция модулей «Импульс» довольна проста: они состоят из:

  • крепления (потолочного или настенного);
  • запорно-распылительного механизма (он имеет вид распылителя с самораспадающейся при температуре выше 68°С стеклянной колбой);
  • манометра с сигнализатором давления;
  • электромеханического побудителя.

Приводиться в действие модули «Импульс» могут тремя способами:

  • основным, или автоматическим – когда подается импульс от пожарного извещателя, термоколба разрушается и срабатывает модуль;
  • самосрабатывающим – если пожарные извещатели отсутствуют и тепловой замок открывается от воздействия высокой температуры;
  • резервным (дистанционным) – когда колба разрушается посредством электромеханического побудителя после получения сигнала от пожарного прибора управления.

Малогабаритные модули газового пожаротушения «Импульс» впервые появились в 2005 году. По сей день эти устройства радуют своих потребителей высокими показателями качества, надежности и безопасности.

Достоинства модулей «Импульс»

Популярность и широкое применение данные устройства получили не просто так. Они отличаются выгодно такими характеристиками:

  1. Отсутствием трубопровода, что делает их экономичными, так как в баллонах не остается огнетушащего вещества, а также позволяет не выполнять при проектировании гидравлический расчет.
  2. Легкость монтажа и простотой обслуживания.
  3. Небольшим занимаемым пространством.
  4. Безопасностью и прочностью.

Системы пожаротушения «Импульс»

Большинство существующих производителей на базе выпускаемых модулей предлагают системы, включающие в свой состав трубопровод. Однако этот элемент значительно усложняет монтаж конструкции, делает ее более громоздкой и дорогостоящей.

Система газового пожаротушения, состоящая из модулей «Импульс», является оптимальным решением для защиты любого помещения. Чтобы пожар был подавлен быстро и без потерь, должны быть выполнены такие требования:

  • распылители системы должны быть расположены равномерно по помещению, обеспечивая полную его защиту;
  • баллоны должны находиться в заполненном состоянии;
  • запорные механизмы должны быть исправными;
  • систему необходимо оснастить пожарными извещателями.

Применение систем газового пожаротушения «Импульс» сделает объект безопасным, а работу людей – продуктивной и спокойной.

 

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика