Видеодомофон для частного дома с электромеханическим замком

Опубликовано в Про безопасность

Владельцы частных домов понимают насколько важен видеодомофон в обеспечении безопасности территории, имущества и всех домочадцев. При помощи этого устройства у хозяев появляется возможность увидеть визитера, поговорить с ним, а затем дистанционно открыть ему дверь.

При отсутствии хозяев устройство запишет все происходящее на камеру, что также очень удобно, ведь Вы всегда сможете быть осведомлены о том, кто, когда и для чего приходил к Вам.

Видеодомофон с электромеханическим замком в частном доме – гарантия надежности и безопасности его хозяев

Установка видеодомофона с электромеханическим замком позволяет повысить надежность всей входной системы благодаря простому и эффективному принципу работы такого комплекта. Даже при отключенной электроэнергии беспокоиться о безопасности входной двери не придется.

Электромеханические замки открываются снаружи только механическим путем, то есть при помощи ключа. Электричество же нужно для того, чтобы у хозяев была возможность открыть дверь изнутри, не подходя к калитке. При отсутствии электроэнергии дверь открывается изнутри простым поворотом ручки.

Комплектация видеодомофона с возможностью удаленного открытия замка

В основе любого подобного комплекта лежат следующие элементы:

  • монитор;
  • вызывная панель;
  • замок;
  • блок питания;
  • дверной доводчик;
  • считыватель;
  • контроллер.

По желанию клиента данные составляющие могут быть более или менее сложными, от чего, соответственно, будет зависеть стоимость всей системы.

Составляющие элементы видеодомофона

Самый простой и недорогой монитор – черно-белое устройство, стационарно прикрепленное к стене. Для того, чтобы вести разговор с пришедшим человеком, имеется обычная телефонная трубка.

Более сложные и дорогостоящие механизмы оснащаются дополнительными функциями и возможностями:

  • четкое, цветное, реалистичное изображение, распознаваемое в любое время суток;
  • наличие громкоговорителя;
  • возможность передвижения устройства, что приобретает особую важность при наличии в доме лежачего больного или инвалида.

Вызывная панель может крепиться к стене либо калитке двумя путями – простым накладыванием или более трудоемким врезанием с предшествующей подготовкой места монтажа. Кроме того большинство брендов на сегодня советуют приобретать специальные антивандальные видеопанели, более прочные и устойчивые не только к механическим воздействиям, но и к влажности, смене температур и другим климатическим факторам.

Панель вызова может оснащаться дополнительно встроенной видеокамерой, автоматически включаемой подсветкой, а также поворотным кронштейном, увеличивающим радиус обзора устройства.

Блок, питающий всю систему от электричества, обычно располагают внутри дома. Такие параметры устройства, как:

  • потребляемая мощность,
  • наличие нескольких каналов,
  • напряжение,
  • масса и габариты,
  • диапазон рабочих температур и
  • другие технические данные, - зависят от сложности и комплектации всей системы видеодомофона.

Механический дверной доводчик – это устройств, предназначенное для более «мягкого» и надежного автоматического закрывания двери и значительно уменьшающее износ петель и дверной фурнитуры. Моделей этих механизмов множество, так что каждый владелец частного дома без труда может подобрать то, что ему нужно.

Система видеонаблюдения с контроллерами и считывателями подразумевает использование специального, уникального в своем роде, электронного ключа. Дверь откроется только в том случае, если код, заложенный в памяти контроллера, и распознаваемый при помощи считывателя, совпадет с кодом электронного ключа.

Монтаж и подключение всей системы – дело довольно трудоемкое и требующее специальных навыков, поэтому более благоразумно для этого обратиться к профессионалам. От них также можно узнать экспертные советы и рекомендации по приобретению и комплектации всей системы.

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика Рейтинг@Mail.ru