Облачное видеонаблюдение

Облачное видеонаблюдение: определение, преимущества и недостатки, функции и задачи сервиса.

Видеонаблюдение, как и другие охранные системы, постоянно совершенствуется. Это касается не только устройств слежения за территорией объекта охраны – камер, но и способов хранения информации, получаемой в результате записи изображения и звука.

До сегодняшнего дня с целью хранения видеозаписей чаще всего использовали флеш-карты (емкость до 64 Гб) или жесткие диски, вмещающие до 2 Тб информации. Современные же технологии делают возможным хранение неограниченного количества данных, поступающих с видеокамер наблюдения, и обеспечивают при этом удаленный контроль записей конкретным пользователям.

Облачное видеонаблюдение: преимущества и недостатки сервиса

Облачное видеонаблюдение – сервис, который обеспечивает удаленный контроль объектов посредством сети интернет. Пользователь может просматривать и хранить видеозаписи с камер наблюдения на облачном сервере.

Преимущества облачного видеонаблюдения очевидны:

  1. Доступ к архиву возможен из любой точки мира.
  2. Возможность он-лайн просмотра изображения с камер видеонаблюдения.
  3. Безопасное, удаленное хранение данных – исключение возможности повреждения записи или изъятия ее посторонним лицом.
  4. Настройка функции уведомления.
  5. Удобные приложения для мобильных устройств или PC.
  6. Отсутствие необходимости покупки и установки видеорегистратора, подключения камер к круглосуточно работающему ПК. Отсюда – снижение затрат на установку и эксплуатацию видеонаблюдения.
  7. Возможность подключения дополнительных функций.
  8. Полная конфиденциальность.

Из условных минусов облачного видеонаблюдения называют необходимость постоянного наличия интернет-подключения камер видеонаблюдения.

Облачный сервис изначально поддерживают не все модели видеокамер. Такая функция присутствует в прошивке моделей брендов Axis, Microdigital, Hikvisionи некоторых других. Специальное дополнение к ПО позволяет подсоединять камеру к облачному хранилищу напрямую, без использования ПК.

Какие функции выполняет облачное видеонаблюдение

Хранение информации с удаленных камер наблюдения – это лишь одна из функций облачного видеонаблюдения. Основная задача облачного интернет-сервиса – обеспечить доступ к неограниченному количеству видеокамер, архивов, баз событий с возможностью обработки и анализа данных.

Облако предоставляет доступ к данным конкретных видеокамер многим пользователям, при этом разграничивая их права. Адаптация потока данных для любых версий интернет-браузера, неважно, будь то мобильные приложения для Android, iOS, WindowsPhone или компьютерные операционные системы Windows, Linux, MacOS, также входит в задачи облака.

Облако служит связующим элементом между видеонаблюдением и другими охранными системами объекта – СКУД, извещатели, тревожные кнопки и др.

По запросу заказчика данные преобразуются в облаке в нужный формат, оптимизируя видеопоток для конкретного устройства.

Популярные сервисы для облачного наблюдения

На сегодня облачное видеонаблюдение предоставляют разные компании. В тройку лидеров входят следующие: Ivideon, Novicloud, YouLook.

В первом случае компания предлагает вместе с услугой облачного видеонаблюдения и собственные камеры видеонаблюдения с прошивкой под облако. Подключаете камеру к роутеру, настраиваете Интернет-соединение – и, готово! Вы подключены к облачному сервису.

Услуга облачного видеонаблюдения быстрыми темпами набирает популярность на российском рынке продукции и услуг видеонаблюдения. Заказать ее может и владелец крупной торговой сети, и частный предприниматель.

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика Рейтинг@Mail.ru