Видеонаблюдение для гостиницы

видеонаблюдение в гостинице заказатьВидеоконтроль в отелях и гостиницах – это залог безопасности и спокойствия постояльцев. Установка системы видеонаблюдения позволяет проследить за сохранностью имущества клиентов и отметить соответствие работы гостиничного персонала своим обязанностям.

Значимость видеонаблюдения в гостиницах

Поскольку гостиницы – это места массовых скоплений людей (6 тысяч людей в месяц – пропускная способность отеля средних размеров), которые имеют при себе ценности и деньги, всегда есть риск непредвиденного причинения ущерба здоровью или имуществу клиентов отеля. Позаботиться о том, чтобы этого не произошло – главная задача руководства. Для решения ее в гостиницах организуют видеонаблюдение.

То, насколько правильно и действенно система будет выполнять свои функции, решает грамотно составленный проект видеонаблюдения. Важные нюансы:

  • места установки камер;
  • разновидности камер;
  • количество камер;
  • возможность удаленного управления;
  • связь с другими системами безопасности – пожарной, охранной, СОУЭ (оповещения и управления эвакуацией).

Фото наблюдение в хостиницеТолько тщательное составление проекта видеонаблюдения с выполнением расчетов и замеров является гарантом эффективной и дееспособной системы, способной выполнять такие функции:

  1. Обеспечивать сохранность имущества постояльцев.
  2. Обеспечивать целостность гостиничного имущества.
  3. Предотвращать воровство, драки, нанесение ущерба.
  4. Обеспечивать безопасность клиентов.
  5. Контролировать работу персонала.
  6. Контролировать работу кассы.
  7. Предупреждать проникновение посторонних.
  8. Контролировать автомобили постояльцев.

Организация видеонаблюдения в гостиницах

Продумывая видеонаблюдение в гостинице нельзя забывать о таких местах, как:

  • холлы;
  • коридоры;
  • лифты;
  • лестничные марши;
  • бары;
  • складские помещения;
  • ресепшн;
  • входы / выходы;
  • прилегающая территория.

Другими словами, в гостинице организуется внутреннее и внешнее видеонаблюдение, что позволяет минимизировать риски причинения ущерба гостям.

В зависимости от места установки, подбирают камеры с подходящими параметрами. Так, на открытом воздухе устанавливают специальные уличные устройства видеонаблюдения – купольные или корпусные, антивандальные, с пыле- и влагозащитой. Такие камеры не боятся температурных перепадов, осадков или прямых солнечных лучей. Дополнительно они обычно оснащены инфракрасной (ИК) подсветкой, чтобы «видеть» в темноте, а автоматическое переключение режимов позволяет получать качественное изображение при любых уровнях освещенности.

Расширить функционал системы внешнего видеонаблюдения можно еще и за счет монтажа супер скоростных поворотных видеокамер, способных разворачиваться в заданном направлении и приближать объект, обеспечивая детальную съемку изображения с различением отдельных лиц или других элементов.

Внутреннее видеонаблюдение не должно быть броским и выбиваться из общего дизайна помещения. На помощь придут модели камер с цветовыми вариациями корпуса – черный, серебристый, белый, бордовый – производитель на сегодня предлагает массу вариантов и решений.

Приветствуются мини- IP-камеры – в размере всего 2–5 см, но с разрешением не меньше 2–3 мегапикселей. Особое внимание уделяется светочувствительности камеры, чтобы изображение не засвечивалось при попадании в объектив солнечных лучей.

Мастера по установке и монтажу видеооборудования помогут рассчитать необходимое количество камер для гостиницы, правильно подобрать аппаратуру и грамотно настроить работу всей системы видеонаблюдения.

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика