Как установить электромеханическую защелку на деревянную дверь

Установка защелок управляемых электричеством начинается с составления технического задания. Основной параметр электрозащелок это требуемое напряжение питания. Самые распространенные устройства - 12 Вольт, 24 Вольта и универсальные (12-24 В). В любом случае с помощью тестера убедитесь, что напряжение на концах кабеля составляет нужный Вам показатель.

Рассмотрим установку защелки на деревянную профилированную дверь.

feffbab6203d933706daed8d38fee797Первый этап – это прокладка кабеля питания устройства. Помимо питания, различные модификации имеют встроенные датчики и другие компоненты, которые выполняют различные функции (датчик положения двери и т.д.). Внимательно изучите характеристики электрозащелки и заложите нужное количество жил провода (совместно с основным кабелем, проложите резервную пару). Рекомендуемое сечение токопроводящей жилы для электрозащелок компании eff-eff – 1,5 мм2. Так как в данном случае мы устанавливаем устройство на деревянные профиллированные двери, советуем заложить негорючий или огнестойкий кабель. Прокладка кабеля осуществляется в гофрированном рукаве, избегая прямых углов и поворотов (это позволит Вам оперативно заменить кабель в будущем). Если у Вас гипсокартоновые перегородки, в которые устанавливается дверь – проложите кабель внутри между металлическими профилями, с выводом именно в том месте, где будет установлена электрозащелка.

Устройство комплекта электрозащелки на филенчатую дверь.

Так как изделие состоит из трех компонентов (защелка, ответная часть и планка крепления), то мы подводим питание только в дверную коробку. Это позволяет сохранить не только красоту и эстетику, но и безопасность (снаружи нет возможности обрезать питающий кабель с обеих сторон двери).

В случае если дверь устанавливается в монолитную, кирпичную или другую не пустотелую перегородку, потребуется производство штрабы или монтаж кабельных каналов.

Второй этап – это врезка самой электрозащелки в дверную коробку. Высота расположения ЭМЗ возможна разная, так как есть несколько вариантов установки и взаимодействия.

1. Родной механический замок служит ответной частью. В таком случае замок должен обладать определенными функциями (ручка снаружи не отодвигает язычок замка или язычок не зависит от нажима дверной ручки).

2 .Установка выше или ниже дверного замка.

В любом случае, установка начинается с врезания замка в дверную коробку. Данная процедура делается специалистами по установке дверей. Сначала высверливается место под саму защелку. Затем аккуратно вырезаются верхние слои дверной коробки под планку. Планку закрепляем с ЭМЗ, подключаем кабель питания (Внимание! При питании с разной полярностью соблюдайте «+» и «-«) и весь комплект ставиться на раму.

Вторым действием устанавливаем ответную часть в само полотно двери.

Язычок ответной части должен без усилий защелкиваться в электрозащелку. В том случае если используется родной замок двери, роль ответной части выполняет язычок механического замка.

Пуск в эксплуатацию электрозащелки.

Подайте питание на устройство при открытой двери. Проверьте правильность сработки электрической части, нажимая на подвижную часть защелки (в зависимости от типа). Визуально убедитесь в точном исполнении установки, в отсутствии перекосов. Закройте легонько дверь. При закрытии должен произойти щелчок. Попробуйте открыть дверь, не управляя защелкой. Сделайте сработку и откройте дверь.

EffEff 3

Обслуживание дверных электромеханических защелок производиться обслуживающим персоналом слаботочных компаний. Продукция eff-eff например, требует только небольшой смазки наружной части места трения защелки и язычка.

Готовые решения

got"Коробочные" решения от компании "АБарс". Комплекты для любых объектов.

Готовые комплекты

Рассчитать стоимость

calculatorred 3489Вы можете воспользоваться простым калькулятором стоимости.

Калькулятор видеонаблюдения

Откроем Вашу дверь

Вскрытие дверейНаши специалисты помогут Вам вскрыть случайно закрывшуюся дверь. 

Вскрытие дверей

яндекс Метрика Рейтинг@Mail.ru